sexta-feira, 8 de julho de 2011

O poder do Radicchio


Há anos os seres humanos fazem de tudo para evitar velhice e ter uma aparência mais jovem, e com o tempo apareceram cirurgias plásticas e cremes especiais. Agora tem uma outra maneira de prevenir a velhice e isso é uma hortaliça avermelhada chamada de radicchio. O radicchio é uma folha comestível de origem italiana, ele pertence a família das chicórias.

Já foi provado, radicchio previne doenças de envelhecimento. Ele tem uma propriedade purificadora, diurético, tônico e laxante graças a sua composição particular, ele é muito amado pelos/as nutricionistas. Ele é rico em substâncias uteis para o organismo como os sais minerais, vitaminas e polifenóis, corantes naturais no caso dele, vermelho como as antocianidinas e antocianina. 

Sua propriedade e efeitos


Todos os seus efeitos beneficiais são da sua composição que é composto de: 94% de água, das fibras e sais minerais. O cálcio e ferro tem boa propriedade beneficial para o metabolismo dos ossos para uma melhor equilíbrio da pressão sanguínea isso faz o radicchio um alimento muito consumido em caso da desmineralização do organismo. As substância amagras estimulam os sucos gástricos que ajudam na digestão, secreção da bile e a eliminação da urina. Os açucares são digeridos no cólon, graças as suas propriedade de antioxidantes, eles previnem o aparecimento de câncer. A presença das vitaminas:  A,C e K faz do radicchio um ótimo alimento antioxidante, e a presença dos: ácidos fólicos, polifenóis e potássio faz de um alimento rico em purificadores e desintoxicante, com todos esses nutrientes juntos fazem do radicchio um alimento que pode prevenir envelhecimento precoce.
Por ter uma cor avermelhada a hortaliça pode manter a saúde dos vasos sanguineos que podem evitar doenças cardiovasculares.      

Então, o que acha de aumentar radicchio no seu cardápio do dia a dia?


Fonte:

Nenhum comentário:

Postar um comentário