segunda-feira, 23 de maio de 2011

A ebullição pode manter o valor nutritivo dos alimentos vegetais?




A maioria das pessoas no mundo consome mais alimentos cozidos, isso é porque os alimentos são mais deliciosos (gosto e sabor). Ao mesmo tempo sabemos que o alimento ao ser cozido perde seu valor nutritivo ou  é modificado. De acordo com um site de dieta a ebulição tem suas vantagens e desvantagens ele tem método de como manter o valor nutritivo de um alimento sem nenhuma preucupação.

Ebulição

A ebulição é o sinônimo de "ferver", ela  é efetuada pela agua a uma temperatura aproximadamente de 100°C, esse tipo de preparação é principalmente usada nos alimentos vegetais e também de alimentos de origem animal. Cada vantagem tem sua desvantagem que por um pequeno ato pode ser resolvido.








Vantegens x Desvantagens:

  •  Graças a ebulição se pode evitar de adicionar aromatizados adicionando gorduras na agua, o alimento pode perder seu valor nutritivo mas isso pode ser evitado reutilizando a agua da ebulição.
  •  a modificação no alimento é maior por causa da difusão das substâncias soluveis, isso pode ser evitado pondo pouca agua e ferver por pouco tempo. 
  • As vitaminas como a tiamina, ácido ascórbico, ácido pantotênico, piridoxina, niacina e ácido fólico são os nutrientes que tem mais risco de serem perdidos. De um outro lado a ebulição melhora biodisponibilidade de alguns minerais como por exemplo o ferro e o zinco.
Por: Nilsa Langa

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